PDF

ST = 徒語

極低產自耕農
超過激CP潔癖,不拆不逆
隨心情不定刪文

DGRP - 狛日
蒼穹のファフナー - 総一
TOZ - ミクスレ
艦これ - てるあき

守林人

Such a pipe dream.

原创。

(・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。) (・д・。)
.
.
.
.
.
.
借助着滑轮施力,她尽可能绕过树枝与条蔓的阻挡,平稳地将小船放了下去。对于这种在水面行驶,原理简单的古老工具,她原先并不了解,不过从“书巢”中的典籍了解了个大概,便试图仿制了出来。毕竟从父亲手上继承来,最值得夸耀的大概就是这动手的能力与知识。

小心翼翼地回避着白色大褂的下摆,她踩着绳梯降落在木船上,凭着经验她能够保证自制品的强度,但初次的水面体验,踩不到摸不着地面的悬浮感,都让她感到不安。
.
.
这水面到底距离地面有多深,无人知晓。

仿佛神话中走出的七天七夜的洪水,将一切文明吞噬殆尽。

住在树上的少女,受到了巨木的庇护得以保全,但陆地上究竟发生了什么,无论如何都得亲自确认。
.
.
这里是她的家。
.
.
.
“……博尔赫斯。”她轻喃。

白色大褂的口袋小小地骚动了起来。一双小爪子扒着口袋的边缘,博尔赫斯转着它红色的小眼睛,伸长着身子想一探究竟。

“不可以出来。”她将它的小脑袋推了回去:“会被大鸟先生吃掉的哦。”

被一片深渊的蓝吞没,缺乏生机的大地上,说不定还有饥肠辘辘的生灵苟活残存着。

她很理解它的心情。这是她第一次带它出来,难免会有些兴奋异常,作为第一个领略海神威严的“博尔赫斯”,这很值得纪念。

现在是第几代了呢……她思考了起来。但很遗憾可能知道答案的人已经不在。
.
.
“好孩子。稍微忍耐一下……今天可以破例拿一点面包片,”她歪着头想了一会儿:“还可以放上点奶酪。”

口袋中传出了欢欣清脆的叫声,随即她充满怜爱地看着安分下来的小家伙,在口袋底静静地与白大褂融为一体。
.
.
调控着方向,小船行进的路线将水面切分开来。令树叶变得晶莹,从树荫间零零散散撒下的阳光,倾泻水中,水底的秘密,似乎能够窥探几分。
.
.
一晃眼,她迷失了。
.
.
森林不再是她认识的模样。水带走了过往的一切,也带来了新的秘密。

再没有红色的蘑菇、青紫的树莓为她带路;也没有一旁探头探脑的鹌鹑,总是敲着门的啄木鸟陪她唠嗑……甚至那些她既喜欢又畏惧的巨大的朋友们,早已不知去向。
.
.
一瞬间,仿佛世上独剩她一人。
.
.
从沉思中惊醒。口袋中的小家伙似乎翻了个身,将她拉回了森林。

轻抚了微微鼓起的口袋,随着呼吸而起伏着ーー似乎是睡着了呐。她忍俊不禁。
.
.
“……博尔赫斯,我该怎么办才好呢?”

小家伙没有动静,安稳地倾倒于梦乡中。莫非梦见了香甜的奶酪吗,她想着。

只要能有一片面包,一块奶酪,其余的便是九霄云外了。

但是她可不像博尔赫斯。
.
.
人类还不能驻足。
.
.
.
TBC……?
.
.
.
碎碎念:一拖便是数年,写个小番外过过瘾。

评论(1)

©PDF | Powered by LOFTER