PDF

ST = 徒語

極低產自耕農
超過激CP潔癖,不拆不逆
隨心情不定刪文

DGRP - 狛日
蒼穹のファフナー - 総一
TOZ - ミクスレ
艦これ - てるあき

突发·片段1

严重OOC。

原梗来自微博的抖S餐厅发想

(゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。) (゜∀。)
.
.
要不是因为收入可观,日向创(17)这辈子再也不想来这种地方第二次。

.

.

不对,下辈子也不要。

.

.

某个熟面孔正在他前方一点钟方向的座位上,看似心情很好地慢慢翻看着菜单。实际上只是看的话,这场面还是挺让人赏心悦目的。不管是对方面带微笑的样子,还是翻动着菜单的修长白皙的手,看多久都不会腻。日向一旁的女同事兼前辈早已眼睛发直,只差没有推开他自己上了。

.

.

可这一切只让他感到恐惧。

.

.

偏偏餐厅里还有指名制,本着客人至上的理念没有特殊情况不得推辞。

一个以辱骂蔑视客人为卖点的餐厅,竟然还说什么“客人至上”………

少把人当成傻瓜!日向愤怒地一把扯下围裙,手中的托盘狠狠地摔到地上飞奔出去ーー当然他只是脑补了一下。

败倒在金钱的淫威之下,嘴里嘀咕着什么等着瞧君子报仇三年不晚之类自我安慰的话ーー实际上真的跟对方扯上三年的话,自己也完了吧ーー日向认命地倒了杯水,端着托盘走了上去。

.

.

“哐!”的一声,日向把玻璃杯摔到桌面上ーー怎样控制到声响够大又不会让水飞溅出来,他可是训练了一段时间………也足够让人绝望的ーー毫不掩饰不满的情绪开口道:“……从刚刚开始一直有种令人作呕的气息,是我的错觉吧。”

“今天是采取无视战术吗,还是毫不犹豫的陈述句,那种好似看着阴沟中爬出的虫豸般蔑视的眼神也是。短短七天就有如此熟练的样子,真不愧是日向君!上手得真快啊。一瞬间还真稍微有点被伤到了呢。”

只有稍微吗。你到底想怎样。

.

.

“……哈?我让你开口了吗?别随便张开嘴啊,想吐。”

“诶,终于肯理我了吗?真是令人打从心底感到愉悦。不过可惜,要是再多无视我一会的话,我一定会更加感到开心哦不受伤的。”

其实你打从一开始根本没打算改口吧!?

“你废话怎么这么多。像你这种人来餐厅简直是浪费,不想点的话给我回家去喝厕所里的水,最适合你这种人了。”

“那还真是令人期待…呃不是,请给我这个,还要一杯蓝羊咖啡,要热的。麻烦了。”

日向飞快地记下了菜单,然后跟落荒而逃没两样的躲回了餐厅后厨。

.

.

等到日向再次端着托盘回去,对方已经掏出智能机,窝在沙发上愉悦地用西洋棋吊打着AI。这种工作明明他自己更合适吧。日向突然想到。

察觉到日向的出现,狛枝顺手关掉游戏,带笑迎接。

ーー虽然对当事人来说只不过是反效果罢了。

.

.

日向尽量不去对上他的脸,正熟练地摆上餐具与餐巾时,被狛枝突如其来的举动吓到。

“原来如此,是这样吧!”

“你你你干嘛ーー”被吓得已经忘了本职工作是什么的日向惊恐地看着对方。

“那种服务的话,需要加钱的对吧?”

“………………啥?”

“那种是定番的对吧:日向君把我满心期待点的食物毫不留情摔到地上再踩上几脚,用轻蔑的语气说'你这样的蛆虫只配吃这种东西',再把我像街边的狗一样一脚踢到地板上。都怪我没想起来,现在追加还来得及吗?”

“……”

.

.

刚开工不到半个小时,日向已经有了辞职的冲动。

End.

后续无理。

评论(12)

热度(42)

©PDF | Powered by LOFTER